Hay una serie de comidas que cuando empezamos con una dieta vegana creemos que no vamos a poder volver a comer como las hamburguesas o las pizzas, pero eso no es cierto, siempre hay variantes a esos ingredientes que ya no comemos para hacer una nueva receta que este igual de rica.

Hoy os traemos la receta de una pizza vegana. Los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

  • 1 taza de copos de avena
  • 1 boniato
  • 1/3 taza de agua
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • Espinacas
  • Champiñones o portobello
  • Lentejas cocidas
  • Tomate frito
  • 1 cebolla
  • Queso vegano
  • Orégano
  • Perejil en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Romero
  • Sal

Una vez tengamos todos los ingredientes llegó la hora de empezar a cocinar, solo tenéis que seguir estos pasos:

1-Pelamos y cortamos en cubos pequeños el boniato crudo y lo metemos en el procesador de alimentos. Después, calculamos 1/8 taza de aceite de oliva y lo añadimos.

2-Trituramos a máxima potencia hasta conseguir que el boniato quede en trozos más pequeños aún.

3-Con el boniato prácticamente triturado, añadimos la taza de copos de avena y removemos bien para permitir al procesador de alimentos triturarlo bien. Luego, añadimos el 1/3 de taza de agua y trituramos hasta que quede lo más homogéneo posible.

4-Lo retiramos de procesador de alimentos y lo ponemos en un bol. Añadimos una pizca de orégano, cebolla en polvo, pimienta negra, sal y romero. Removemos muy bien hasta conseguir que quede homogéneo.

5-Volcamos la masa en una bandeja plana o molde redondo (con papel de horno puesto), procurando que el grosor de la masa no supere 1 centímetro. Si utilizas la bandeja plana, procura darle forma redondeada y contornear los bordes para que quede bien.

6-La introducimos en el horno por unos 30 minutos a 130 grados, o hasta que veamos que la masa está seca y ligeramente crujiente (pero aún no tostada). El tiempo puede variar según el tipo de horno.

7-Mientras secamos la masa en el horno, vamos a preparar el resto de ingredientes: cortaremos en rodajas los champiñones o portobello, la cebolla, el queso vegano en capas finas.

8-Cuando la masa ya esté seca, la retiramos del horno. Dejamos el horno encendido y preparamos nuestra pizza vegana: ponemos por encima un poco de salsa de tomate, orégano, una fina capa de lentejas, la capa de queso vegano, la cebolla, los champiñones/portobello y unas hojas de espinaca muy picadas.

9-Añadimos una pizca de sal, perejil picado, otra pizca de orégano y un chorrito de aceite de oliva por encima.

10-La volvemos a introducir en el horno y la horneamos por 35 minutos a 150º-180º, o hasta que el queso se funda, la cebolla y los champiñones se doren.

Después de esto ya tenemos nuestra deliciosa pizza vegana, solo queda preparar la mesa y disfrutar de ella.

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