Se acerca el otoño pero todavía tenemos días calurosos en los que apetece una buena ensalada. Las ensaladas están para experimentar y por eso os traemos esta receta hoy, donde hacemos una ensalada con alubias rojas, maíz y semillas. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
- 350 g. de alubias rojas cocidas
- 6 cucharadas de maíz dulce
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 trozo de jengibre
- 2 limas
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 2 cucharadas de semillas de lino trituradas
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino
Preparación
Saca el zumo de las limas y viértelo a un bol grande. Añade una cucharada de vinagre de manzana y tres o cuatro de aceite de oliva. Ralla los ajos y el jengibre y agrégalos. Salpimienta y emulsiónalo todo con una varilla. Incorpora las semillas de chía, las de hinojo, las de lino y las de calabaza. Pica la cebolleta, el pimiento rojo y los tomates en daditos y agrégalos. Añade el maíz y las alubias cocidas. Echa un puñadito de cebollino picado y mézclalo.
Coloca una ración de ensalada en un plato. Condimenta con cebollino picado y unas gotitas de aceite de oliva. Prepara la mesa y ¡a disfrutar!.
Te animamos a pasar por nuestros establecimientos o a Enterbio, nuestra plataforma de venta on-line de ecológicos donde encontrarás prácticamente todos los ingredientes para la receta. Eso sí, si no te apetece cocinar, entonces puedes venir a nuestro restaurante en la Calle Castelló y dejar que te mimemos.