Se acerca el otoño pero todavía tenemos días calurosos en los que apetece una buena ensalada. Las ensaladas están para experimentar y por eso os traemos esta receta hoy, donde hacemos una ensalada con alubias rojas, maíz y semillas. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes

  • 350 g. de alubias rojas cocidas
  • 6 cucharadas de maíz dulce
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 limas
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 2 cucharadas de semillas de lino trituradas
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cebollino

Preparación

Saca el zumo de las limas y viértelo a un bol grande. Añade una cucharada de vinagre de manzana y tres o cuatro de aceite de oliva. Ralla los ajos y el jengibre y agrégalos. Salpimienta y emulsiónalo todo con una varilla. Incorpora las semillas de chía, las de hinojo, las de lino y las de calabaza. Pica la cebolleta, el pimiento rojo y los tomates en daditos y agrégalos. Añade el maíz y las alubias cocidas. Echa un puñadito de cebollino picado y mézclalo.

Coloca una ración de ensalada en un plato. Condimenta con cebollino picado y unas gotitas de aceite de oliva. Prepara la mesa y ¡a disfrutar!.

Te animamos a pasar por nuestros establecimientos o a Enterbio, nuestra plataforma de venta on-line de ecológicos donde encontrarás prácticamente todos los ingredientes para la receta. Eso sí, si no te apetece cocinar, entonces puedes venir a nuestro restaurante en la Calle Castelló y dejar que te mimemos.